Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №3"

Тесты

1. Организм человека нуждается в следующих микроэлементах:
медь;
железо;
цинк;
йод;
ртуть;
свинец.
2. В процессе стерилизации молоко нагревают до температуры:
60-85 °С;
85-90 °С;
90-100 °С;
100-110 °С;
115-120 °С.
3. Если свежее молоко оставить на столе в открытой посуде, то через некоторое время из него получится:
кефир;
творог;
простокваша;
йогурт;

ацидофилин.

4. Макаронные изделия варят, опуская их в …………………… воду
холодную;
теплую;
горячую;
кипящую.
5. К осетровым рыбам относятся:

карп;

окунь;
белуга;
треска;
севрюга;
осетр.
6. Из нерыбных продуктов моря в кулинарии используются:
кальмары;
трепанги;
морские звезды;
рапаны;

креветки.

7. Пищевая ценность морской капусты состоит в том, что в ней содержится много:
железа;
фосфора;

морской соли;

йода.
8. В состав дрожжевого теста входят:
мука;
молоко;
дрожжи;
соль;
сахар;
сода;
яйца;
крахмал;
масло.
9. При приготовлении рыбных блюд применяют следующие виды тепловой обработки:
варка;
жаренье;
бланширование;
тушение;
копчение;
запекание.
 

 

 

Национальный фонд подготовки кадров. Проекты в сфере информатизации образования.
Курс подготовлен по технологии «Веб-Конструктор для образования».
Hosted by uCoz